自然郷 BIO 特別純米

商品紹介  

当社独自の手法で育てた生酛系酒母を用いて醸した特別純米酒。

後口に広がるキレのある甘み・旨味と乳酸菌の働きに由来する酸のバランスの良さが特徴のお酒です。

出荷時期  

通年

使用米  

福島県産「夢の香」

精米歩合  

60%

アルコール  

16度

飲み方   冷酒・常温・燗酒


 

   

自然郷 BIO 荒走り

商品紹介  

当社独自の手法で育てた生酛系酒母を用いて醸した特別純米酒。

後口に広がるキレのある甘み・旨味と乳酸菌の働きに由来する酸のバランスの良さが特徴です。

また、本商品はもろみを搾って流れ出てくるお酒のうち、最初の部分(荒走り)だけを選んで瓶詰めしております。

出荷時期  

11月〜12月頃

使用米  

福島県産「夢の香」

精米歩合  

60%

アルコール  

16度

飲み方   冷酒・常温


 

   

自然郷 BIO 中取り

商品紹介  

当社独自の手法で育てた生酛系酒母を用いて醸した特別純米酒。

後口に広がるキレのある甘み・旨味と乳酸菌の働きに由来する酸のバランスの良さが特徴です。

また、本商品はもろみを搾って流れ出てくるお酒のうち、味わいのバランスが良いと言われている真ん中の部分(中取り)だけを選んで瓶詰めしております。

出荷時期  

2月〜3月頃

使用米  

福島県産「夢の香」

精米歩合  

60%

アルコール  

16度

飲み方   冷酒・常温


 

   

Cuvee18(キュベ18)

商品紹介  

山廃仕込みの純米酒をワイン用オーク樽で寝かせました。

上品な香りとリッチなコクが日本酒という枠を超えたテイストになっております。

出荷時期  

限定流通

使用米  

福島県産「夢の香」

精米歩合  

70%

アルコール  

13度

飲み方   冷酒


 

   

自然郷 SEVEN 純米吟醸

商品紹介  

「食事に寄り添うお酒」をコンセプトに福島県産の酵母と酒造好適米を用いて醸した純米吟醸酒。

フルーティな香りと米の旨みを感じさせつつも酸がもたらすキリッと引き締まった後味が特徴のお酒です。

出荷時期  

通年

使用米  

福島県産「夢の香」

精米歩合  

60%

アルコール  

16度

飲み方   冷酒・常温


 

   

自然郷 SEVEN 荒走り

商品紹介  

「食事に寄り添うお酒」をコンセプトに福島県産の酵母と酒造好適米を用いて醸した純米吟醸酒。

フルーティな香りと米の旨みを感じさせつつも酸がもたらすキリッと引き締まった後味が特徴のお酒です。

また、本商品はもろみを搾って流れ出てくるお酒のうち、最初の部分(荒走り)だけを選んで瓶詰めしております。

出荷時期  

11月〜12月頃

使用米  

福島県産「夢の香」

精米歩合  

60%

アルコール  

16度

飲み方   冷酒・常温


 

   

自然郷 SEVEN 中取り

商品紹介  

「食事に寄り添うお酒」をコンセプトに福島県産の酵母と酒造好適米を用いて醸した純米吟醸酒。

フルーティな香りと米の旨みを感じさせつつも酸がもたらすキリッと引き締まった後味が特徴のお酒です。

また、本商品はもろみを搾って流れ出てくるお酒のうち、味わいのバランスが良いと言われている真ん中の部分(中取り)だけを選んで瓶詰めしております。

出荷時期  

2月〜3月頃

使用米  

福島県産「夢の香」

精米歩合  

60%

アルコール  

16度

飲み方   冷酒・常温


 

   

自然郷 藁入

商品紹介  

軽快さを持たせつつ、米の旨みをより一層引き出すようにゆっくりと時間をかけてもろみを醸して造り上げた純米酒。

フルーティな香りを感じさせつつ、まろやかな味わいに仕上げています。本商品は「自然郷」の誕生時から使用している「藁入り」のパッケージデザインになります。

出荷時期  

通年

使用米  

福島県産「夢の香」

精米歩合  

60%

アルコール  

16度

飲み方   冷酒・常温


 

   

自然郷 特別純米

商品紹介  

軽快さを持たせつつ、米の旨みをより一層引き出すようにゆっくりと時間をかけてもろみを醸して造り上げた純米酒。

フルーティな香りを感じさせつつ、まろやかな味わいに仕上げています。

出荷時期  

通年

使用米  

福島県産「夢の香」

精米歩合  

60%

アルコール   15度
飲み方   冷酒・常温


 

   

絞 吟醸原酒

商品紹介  

加水調整を行わない原酒の吟醸酒。

原酒ならではの力強さと甘み・酸味・苦味などのバランスのとれた味わいが特徴です。

出荷時期  

通年

使用米  

福島県産「夢の香」

精米歩合  

60%

アルコール  

16度

飲み方   冷酒・常温


 

   

さわやか本醸造

商品紹介  

地元で支持されている本醸造の定番酒。

穏やかな香りと柔らかな旨味が食中酒に最適です。

出荷時期  

通年

使用米  

福島県産「夢の香」

精米歩合  

掛米70%、麹米60%

アルコール  

15度

飲み方   冷酒、常温、熱燗


 

   

さわやか本醸造 辛口

商品紹介  

酸が控えめなキレのある超辛口の本格派本醸造です。

出荷時期  

通年

使用米  

福島県産「夢の香」

精米歩合  

掛米70%、麹米60%

アルコール  

15度

飲み方   冷酒、常温、熱燗