BRAND STORY

厳選素材とリキュールの出会い

『自然郷』と同じく自然栽培にこだわった生産者さんと手を組んだリキュール酒造りにも取り組んでいます。

 

「奇跡のりんご」の木村秋則さん監修のもと、無農薬で育てられた地元産の青梅を使った『梅酒』。

新鮮なヨーグルトに無農薬にこだわる高知県のポンカン農家さんから直接買い付けたポンカンとレモンの爽やかな酸味をアクセントにヨーグルトの風味が一層際立つ味わいの『ヨーグルト酒』。
地元の養鶏業者さんの鶏卵に、バニラビーンズを使ったとふんわりとしたデザートのような味わいに仕上げた『卵酒』。

 

どれもが香料や合成保存料など添加物は一切使わない逸品です。



   

自然郷「梅酒」

商品紹介  

低温熟成させた純米酒に、土づくりから育てて作った無農薬の梅を漬け込んだ一品。

梅本来のさわやかな風味・香りを楽しめるよう、甘さを抑えて仕上げています。

出荷時期   通年
飲み方   冷や
     
     


   

自然郷「ヨーグルト酒」

商品紹介  

丹精込めてつくった日本酒にさわやかな酸味のヨーグルトをあわせたリキュール。

ポンカン果汁をアクセントに使用しているため、あっさりとしたライトな感覚で飲める大人リキュールです。

出荷時期  

通年

飲み方  

冷や

     


   

自然郷「卵酒」

商品紹介  

純米酒をベースに新鮮な卵、発芽玄米酒、バニラビーンズを合わせたカスタードクリームのような味わいのリキュール。

まろやかな甘さでデザート感覚で飲める和風エッグノッグ

出荷時期  

冬季

使用米  

福島県産「夢の香」

飲み方   冷や